养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

稳定就业岗位 降低用工成本 江苏省连云港市连云区企业“稳岗补贴”申领进行中 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

    为进一步发挥失业保险支持企业稳定岗位的作用,连云区积极落实稳岗补贴政策,对符合条件的企业通过申报、核定后,按照上年度实际缴纳失业保险费总额的一半发放稳岗补贴。截至目前,连云区已审核稳岗补贴企业69家,预计补贴金额196万元,惠及企业职工4千余人。

    为让更多的企业享受到这一利好政策,今年以来,该区通过印发宣传材料、开通“连云就业”微信公众号、强化基层服务窗口宣传功能,让各类人员、各类企业熟悉政策内容,了解办理程序,切实提升政策知晓度,让符合条件的企业都能享受到政策,鼓励、支持、引导企业稳定就业岗位。并以落实政策为契机,加强对企业的用工指导服务,帮助企业依法用工、规范用工,服务企业稳定就业,为企业的持续发展打下了坚实基础。

    今年稳岗补贴申报日期为3月—11月。从2018年一季度失业动态监测数据看,全区就业形势基本平稳,各监测企业人员流动情况未出现大的波动。连云区被监测企业70户,在岗职工总数2万余人。从监测情况结合大数据判断,连云区截至目前,未发生失业预警和企业一次性大量裁员等情况。(魏颜颜)

 

推荐】【打印】【关闭