养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

甘肃省六大措施提高“放管服”惠民温度 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-07-13 字体大小:【】【】【

    日前,从甘肃省有关部门传出消息,该省为切实推进卫生计生部门职能转变,简化优化审批流程,积极完善事中事后监管,向社会公布了六项“放管服”惠民政策措施。

    一是养老机构内设诊所、卫生所(室)、医务室、护理站实行医疗机构执业登记备案制。医疗机构举办主体要严格执行《诊所基本标准》《养老机构医务室、护理站基本标准(试行)》等规定,向其所在地县级卫生计生部门提交由设置单位或者其主管部门出具的设置医疗机构的决定和《设置医疗机构备案书》,申请执业登记备案。

    二是加快推进医疗机构、医师和护士电子化注册管理改革进程。各地要落实《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》《关于加快医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革的指导意见》提出的有关工作要求,年内按照国家要求的时间节点完成电子化注册工作。

    三是简化优化医疗机构审批程序。各级有关部门要积极配合相关部门建立医疗机构审批工作协作机制,推动审批信息共享。除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外,举办其他医疗机构的,有关部门不再核发《设置医疗机构批准书》,仅在执业登记时发放医疗机构执业许可证。

    四是优化医疗机构诊疗科目登记。在保障医疗质量安全的前提下,医疗机构可以委托独立设置的医学检验实验室、病理诊断中心等提供医学检验、病理诊断等服务。

    五是积极推进“多证合一”。根据《母婴保健法》及其实施办法等相关规定,妇产科医师通过母婴保健技术培训并考核合格后,在医师执业证书上加注母婴保健技术服务相关内容,不再单独发放母婴保健技术考核合格证书,实现妇产科医师执业证书与母婴保健技术考核合格证书“两证合一”。

    六是全面清理各种无谓证明。甘肃省有关部门将全面清理行政审批事项中不合法、不合理以及为规避部门责任要求办事群众提供的各种证明、佐证材料。医疗机构举办主体在申请设置和执业登记审批时,不再提交资信(验资)证明,申请人应当对注册资金的真实性负责。(牟健)

 

推荐】【打印】【关闭