养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

河南省清丰县建立医保医师资格在线考试考核平台 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-05-16 字体大小:【】【】【

    今年以来,河南省清丰县充分利用“互联网+”信息技术对定点医疗机构医保医师资格考试考核工作实施管理,开发了医保医师资格网络在线考试考核平台。

    考核平台具有强大的兼容性、开放性、安全性、灵活性,可承载万人同时在线,实现高效安全的无纸化网络考试;平台可根据考试设计的需求,有针对性地进行命题、组卷,完成试题呈现、答案接受、分数统计、数据分析以及问题释疑等。利用该平台,清丰县对于医保医师存在违规问题的,给予记分警告或暂停医保医师服务处理;对无故不参加考试的人员,通报其定点医疗机构,并取消医保医师资格。

    考核平台自建立以来,清丰县共有846人参加了考核,参考率达100%。考核平台的建立,加强了医保医师资格日常监管及年度考试考核,净化了医疗服务环境。(王红旗 吉英杰)

 

推荐】【打印】【关闭