养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江苏省东台市推进社会保险法定人群全覆盖 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-03-19 字体大小:【】【】【

    日前,江苏省东台市成立社会保险征缴督查小组,紧紧围绕全面实施全民参保计划,对各镇区社会保险扩面征缴工作开展情况进行督查,推进法定人群参保全覆盖。

    东台市以企业职工为社会保险扩面重点,将目标分解落实到各镇区,包干到企,责任到人,定期督查工作进度。东台市建立诚信评价机制,将欠缴保费超过6个月以上的企业列入失信名单,并在一定范围内予以公示。该市还抓住2018年7月中断缴费人员续缴政策调整的契机,多渠道宣传,提醒中断缴费人员及时续缴保费。

    此外,东台市制定年度、月度稽核计划,组织人员到企业实地稽核,核实缴费基数和参保人数。对未参保和参保不全的企业下发通知书,并进行核定征收,实现所有企业“依法参保、足额缴费”全覆盖。

    据了解,今年东台市将通过推进社会保险扩面征缴,确保全年净增参保1.4万人,净增保费1.7亿元。(王小军)

推荐】【打印】【关闭