养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省安福县社保局微笑服务 树立社会保险事业新风貌 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-16 字体大小:【】【】【

    新年伊始,安福县社会保险局扎实开展创优质服务窗口活动,以“五个”做到、“五条”禁止、“五办”作风统一规范窗口工作人员服务态度和服务质量。

    “五个”做到,即:做到讲普通话;做到使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”十字文明用语;做到微笑服务;做到仪表举止端庄、大方、自然;做到挂牌上岗。

    “五条”禁止,即:禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言;禁止冷落、刁难、歧视服务对象;禁止与服务对象发生争吵、争辩;禁止闲谈、聊天,做与工作无关的事;禁止推诿、扯皮、拖延办事。

    “五办”作风,即:对企业社会保险登记、申报、核定和参保职工养老保险待遇审核支付工作立即办;对企业拖欠社会保险费追缴回收工作主动办;对社会保险扩面和稽核工作上门办;对企业退休人员社会化管理服务工作跟踪办;对社会保险费征缴和个人账户核对工作公开办。

    统一对外服务窗口工作人员服务规范的建立,是对全体工作人员在工作作风、工作纪律、服务态度、服务质量等方面提出的新要求,安福县社保局将以更贴心微笑服务,树立社会保险事业的新风貌。(安福县社保局 颜戎)

 

推荐】【打印】【关闭