养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

浙江省丽水市残疾人社保补贴实现全覆盖 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-03-02 字体大小:【】【】【

    近期,浙江省丽水市加大落实残疾人社会保险补贴力度,对残疾人参加城乡居民基本医疗保险,个人缴费部分给予全额补贴。残疾人参加城乡居民基本养老保险,个人缴费部分按当地最低缴费标准给予部分或全部补贴。对个体就业和灵活就业的残疾人,参加职工基本养老保险缴费有困难的,按当地最低缴费标准给予一定的补助。对残疾人参加意外伤害保险给予每人30元至50元的补助。

    截至2017年10月底,全市共补贴残疾人参加城乡居民基本医疗保险53175人,补助残疾人城乡居民基本养老保险22853人,补助残疾人参加职工基本养老保险568人,补助残疾人参加意外伤害保险41824人,实现社会保险补贴全覆盖。(李连)


 

推荐】【打印】【关闭