养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

云南省大关县城乡居民养老保险提标和补发工作全面完成 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-27 字体大小:【】【】【

    据省人社厅和财政厅调整城乡居民基础养老金最低标准的统一部署,从2017年7月1日起,城乡居民养老保险基础养老金发放标准再提高10元,由每人每月75元提高到85元。这是城乡居民养老保险制度实施以来,基础养老金第三次提标,充分体现了党和政府改善民生的执政理念,进一步激发了广大群众的参保热情。

    为确保广大城乡居民参保人员在春节前享受到这项惠民政策,大关县高度重视,提早抓落实。根据云南省城乡居民社会养老保险管理信息系统,认真、准确核定符合条件的提标人员,针对正常、死亡、暂停发放等人员,分阶段分批次进行处理,切实做到不漏发、不错发,应发尽发。

    截止2018年1月,大关县已全部足额发放养老金29069人424.21万元。其中发放重度残疾人养老补助80人0.48万元,发放1月养老金28989人253.56万元,补发2017年7-12月提标后的基础养老金29069人170.17万元。(城乡中心 唐修琴)

 

推荐】【打印】【关闭