养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省安福县社保局巧用“加减乘除法”提升社保工作水平 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

    今年初始,安福县社保局采取多项举措,巧用“加减乘除法”推动我县社会保障工作再上新台阶。

    加大宣传,勤做“加法”。安福县社保局充分利用新闻、网络媒体、设置宣传台、微信公众号和走基层发放宣传资料等形式,全方位宣传社会保险政策和经办流程。通过深入企业广泛宣传社会保险法律法规和政策,增强用人单位和劳动者参加社会保险意识。

    发现问题,勇做“减法”。对照“两学一做”的要求,安福县社保局查摆出工作中的“不严不实”问题。对收集到群众反映和自身查摆出的问题,坚持尊重事实,依法依规原则,能够解决的立即解决,不能解决的做好宣传解释工作。不管是历史遗留问题,还是现实矛盾,都做减法,不再让问题逐年累积。

    部门协作,巧做“乘法”。安福县社保局内设各股室做到分工不分家,强化沟通配合,实现股室联动,形成工作合力。对重点工作、重大问题定期召开会议进行讨论研究,主动听取相关单位对社保工作的意见建议,谋求社保工作持续发展的金点子、好法子、新路子。

    经办服务,善做“除法”。安福县社保局将社会保险参保登记、领取长期待遇人员资格认证、企业职工退休核准等业务纳入网上办事大厅,实现了由群众跑腿向数据跑腿、人与人打交道向人与网打交道、办事求政府向政府帮办事的转变,切实解决了门难进、脸难看、事难办难题。(安福县社保局 周丹)

 

推荐】【打印】【关闭