养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西九江:“春”回大地 补贴暖人心 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-02-13 字体大小:【】【】【

江西九江:“春”回大地 补贴暖人心

    

江西九江:“春”回大地 补贴暖人心

    江西九江首次启用社保卡在就业部门承载民生任务,发放2017年度当地就业困难群体社保补贴。据了解该部门在群众申请办理时期,克服难点创造机遇,对没卡、遗失卡的群众现场补,现场制,现场录入办理补贴。扎扎实实的把就业民生点点滴滴做好做实。

    “菊花,今年的补贴办了吗”“办了啊”“没想到看病的卡还能办补贴”“是吗”“没办,快去,就在桥头就业局”哈哈……“知道、好嘞”……就业离不开民生,民生包容着就业。九江首次启用社保卡在就业部门承载民生任务,发放2017年度市本级就业困难社保补贴。据了解,九江以前发放的社保补贴均由当地金融部门凭办理补贴当事人的身份证来办理储蓄卡发放,但自2017年中国人民银行规定储蓄户头不允许仅多开、重开,这一事实无论是从理论上还是到实际操作中对社保补贴此项工作产生了一定的阻碍,就在这种情形下当地就业部门汇同信息中心化被动为主动出击。

    用汗水换取群众的欢声、群众的笑语离不开部门与部门的协调、统一。信息中心与就业局精、细、化的实施,从拉专线到装系统,从布软件到操作录入,步步缜密。克服难点创造机遇,遗失卡、没卡的现场补,现场制卡、现场录入办理补贴,扎扎实实的把就业民生的点点滴滴做好做实,用百姓的欢声笑语博得对九江就业最大的点赞。春回大地,补贴暖人心。社保卡今天在就业部门迈出了第一步,就有明天的第二步、第三步…….小小社保卡承载大民生,小小社保卡补贴暖人心。(九江市就业服务局 黎光)

推荐】【打印】【关闭