养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

四川省梓潼县为群众提供高效社保卡服务 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-01-12 字体大小:【】【】【

    去年以来,四川省梓潼县社保局加强对社保卡工作的领导,公开办理信息,采取限时办结,精准打通服务群众的最后一公里,确保办事群众享受到优质高效服务。

    梓潼县社保局成立以社保局局长为组长,各金融机构和相关股室为成员的领导小组,明确金融机构、各股室的工作职责,落实具体工作人员。该局要求社保卡终止注销、密码重置、解锁、转移等业务即来即办,并且必须在规定时间办结,决不允许有拖延行为;同时延长服务时间,星期六也办理业务。

    梓潼县社保局公开了社保卡业务的授理地点、电话,同时在人社局以及金融电子显示屏公开梓潼县社会保障卡金融机构一类服务网点的金融机构名称、地址和联系电话,方便群众电话咨询、预约和现场办理。该局还适时解决群众在社保卡业务中遇到的问题,随时与金融机构交流,改进业务经办,提升服务质量,同时积极向市级部门汇报工作中遇到的问题,请求业务指导。(潼仁轩)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐