养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

贵州省黎平县深入工地宣传工伤保险政策 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-30 字体大小:【】【】【

 今年以来,贵州省黎平县把推进工伤保险征收扩面工作列为保障务工人员合法权益的重点,深入建筑工地大力宣传工伤保险政策,增强用人单位和建筑工人的参保意识。

 黎平县依法依规做好间断参保单位的补缴补收工作,进一步加大工伤保险政策宣传力度,促进参保扩面工作得到提升。该县社保部门加强与有关部门沟通、对接,执行联席会议制度,共同把建筑业按项目参保工作做好。他们严格审核工伤保险待遇支付额度,保障社保基金安全的同时保护工伤人员的利益不受损害。该县发挥工伤政策宣传牵头作用,联合住建、安监、劳动保障监察等单位和部门深入各个建筑工地,持续做好建筑业参加工伤保险政策宣传。(刘辉)


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐