养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

抓宣传强认知防诈骗促安全 河北省清河县已制发社保卡26万张 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-12-29 字体大小:【】【】【

    “刚开始领养老金时,得拿着存折去镇上营业厅,要走十多里路。现在有了这个设备,在村里用社保卡就能直接取钱。”近日,家住河北省清河县前坝营村的顾凤山老人拿着刚取出来的养老金说。

    近年来,清河县不断加快社保卡便民、利民服务力度,已成功制卡发卡26万张,在全县322个村配电脑、打印机,网络铺设到位,依托村级服务站、商铺超市等地,安装金融服务终端,60周岁以上的老人持社保卡在本村的助农取款服务点即可领取养老金,还可以在村里超市进行刷卡消费,购买油盐酱醋、生活用品,建立起了个人缴费、查询、领取、消费等“一条龙”式服务。

    为做好社会保障卡的推广和运用,实现全民持卡应用,清河县通过新闻媒体、张贴公告、到户宣传等形式宣传社保卡功能,鼓励群众使用社保卡领取社保待遇、药费结算、存取现金等;针对参保群众经常接到社会保障卡诈骗电话情况,该县多次发布通知和公告要求各镇、社区以及参保单位做好防范预警工作,避免群众上当受骗遭受损失。(焦凡晓)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐