养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

黑龙江漠河社保局 精细服务 温馨传递 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-21 字体大小:【】【】【

黑龙江漠河社保局 精细服务 温馨传递

  一个加海绵内衬的小座垫,把社保温暖带给等候区在排椅上坐等的群众。

黑龙江漠河社保局 精细服务 温馨传递

  急救药箱里,速效救心丸的常备应急药品齐全。

  记者日前到我国领土最北端——黑龙江省大兴安岭地区漠河县采访,顺路走进了漠河县社保局的业务大厅。

  这个中国最北的县级社保经办机构,办公条件简朴整洁,甚至几个宽大的玻璃窗上,都要用塑料布整体覆盖用来防风保暖。环顾四处,几个细节处处能够给人温馨。

  设置应急药箱。漠河地处高寒地区,冬季室外最低气温可达零下40℃。漠河县社保局业务大厅里的室内温度基本保持在零上20℃左右。室内外温差高达60℃。为防范办事群众进出业务大厅突发疾病,漠河社保局在大厅醒目处设置了急救药箱,里面准备了速效救心丸等多种急救药品。

  给座椅加套。漠河社保局业务大厅里,等候区的两排座椅都有皮面。他们考虑到直接坐上去会有冰凉的感觉,另外不加座套也不利于座椅清洁,于是订做了添加海绵内衬的加厚座套。办事群众在等候区排队等候时坐在上面,没有了冰凉感,感受到的是暖暖的温馨。

  北极村里设置自助查询机。漠河县地处祖国最北端,这里地广人稀,人口稀薄。其中,北极镇北极村更是远离县城70多公里。为了方便北极村里的参保群众查询信息、领取养老金的200多人方便进行领取资格指纹认证,经过大兴安岭地区社保局和漠河县社保局积极争取,在北极镇北极村设置了一台社保查询机。这台查询机的设立,极大地方便了居住、生活、工作在这里的人们。甚至省内其它地方的游客来到这里,也可以自助操作完成查询和认证。

  室外冰天雪地,室内温暖如春。这句话用在漠河社保局业务大厅,十分贴切吻合。漠河社保局的社保经办人员在局长孙佰成的带领下,常年如一日,克服冬季漫长、天寒地冻的恶劣自然气候环境,一丝不苟办业务,精益求精做服务,成为神州北极漠河县的一道靓丽风景。(迟宏波)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐