养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

山东省济宁市兖州区参保居民可点APP自动缴费 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

  近日,山东省济宁市兖州区启动了2018年城乡居民医疗保险参保缴费工作,缴费时间截止到2017年12月20日,个人缴费标准为每人每年180元,社保卡个人账户按每人每年70元标准划入。70周岁以上老年居民、城乡最低保障对象、扶贫对象、五保对象、农村独女及双女户、重度残疾人个人不缴费,办理参保手续后,个人缴费部分由政府全额补助,仅需到居委会(村委会)登记予以认定即可。2017年12月31日之前出生的新生儿须在2018年3月31日前办理参保手续。

  为了方便广大城乡居民缴费,从11月起,兖州区智慧人社APP上线运行,参保城乡居民可在该平台上自助缴费。(兖州区人社局 董锐)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐