养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省永新县力争上游 着力实现服务“五零”目标 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

  今年以来,永新县医保局着力以加强经办窗口服务效能建设为重点,采取切实有效措施,整肃窗口单位工作作风,不断提升经办服务效能,着力实现服务五目标,努力提高窗口服务水平。

  一、服务零距离。建立三级服务网络,择优选择代办员。通过培训会、宣传资料、逢场日等途径开展广泛宣传,开通12333等电话咨询热线,拉近与服务对象的距离,推进社会保险工作顺利开展。

  二、流程零障碍。通过公示栏、经办流程宣传卡,实行工作流程公开、岗位职责公开、经办人员公开、联系方式公开、投诉监督公开,确保经办工作畅通无障碍。

  三、业务零投诉。正确处理服务效率与质量的关系,改进服务。规范流程,统一资料模板,准确填写表册,资料票据收领记录完整,做到核查有据,加强职工思想教育和作风整顿,不断改进服务态度。

  四、质量零差错。采取经常教育与重点教育相结合的方式,创先争优,构建以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控体系,确保经办人员“办成事、不出事”。

  五、事项零积压。大厅开设征收、转移、待遇计算等多个窗口,把每一个符合条件的经办事项作为“即”办件,当日核查清理,新时期采用新思路、新措施、新对策,做到“不推诿、不积压”。(永新县医保局 刘启祥)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐