养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省安福县社保局多措并举应对社保缴费高峰 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

  近日,随着外出务工人员返乡逐渐增多,加上平时应缴未缴和补缴人员集中在年底缴费高峰期的到来。安福县社保局采取四项措施确保征缴工作高效有序进行,全力以赴迎接缴费高峰期

  一是强化宣传。通过放置宣传单,在窗口公开养老保险缴费标准,让群众明白参保、放心缴费。

  二是一岗多人。在业务大厅平常缴费窗口采取的“一人一岗”制度,换成“一岗多人”制,从核对个人信息、开票、登记养老手册等流程采用多人流水作业的形式,同时积极完善“AB岗”,保证岗位不缺人,业务不吊链。以上措施的实施,大大提高了缴费业务办理的效率。

  三是便民利民。在办事柜台放置老花镜、纸、笔、胶水等常用工具,方便群众使用,为群众提供便民服务。

  四是提前准备。工作人员每天下班前做好第二天的各项准备工作,提前备好所需的打印纸张和登记表格,缩短准备时间,提高办事效率。

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐