养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

聚焦医疗保险 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-09-11 字体大小:【】【】【

  7月下旬,人社部公布医保药品谈判结果,职工医疗保险、居民医疗保险、工伤保险、生育保险统一执行2017年版《国家药品目录》。同时,36种谈判药品也被纳入新版药品目录,减轻了大病患者医疗费用负担。从9月1日开始,全国有17个省份陆续发布了关于推进医保落地的政策,这对医保工作者、参保人员、定点医疗机构来说,都是一件大喜的事情。

  那么,作为36种谈判药品之一、治疗年龄相关性黄斑变性的眼内注射产品进入医保后,我国治疗年龄相关性黄斑变性疾病会有怎样的变化?目前的情况怎样?带着这些疑问,记者近日来到北京同仁医院和北京协和医院,采访了参保患者、医务工作者,了解他们对医保新政的感受。

 

推荐】【打印】【关闭