养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西:安福县社保局多渠道强化社保经办能力 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

  安福县社保局坚持“以人为本,服务群众”的思路,全面推进信息化建设,规范窗口服务,创新工作方法,让经办能力再上新水平.

  一是努力打造信息平台。社会保险先进的信息化平台是有效管理各种社会保险业务信息的基础,更是准确处理各种业务的关键环节。我们只有全面推进信息化建设,经办能力才能真正迈上新台阶。要在业务办理的同时及时收集参保人及退休人员反馈的信息,并输入系统,便于今后工作的开展。

  二是规范经办行为。开展窗口“服务规范化、宣传标准化”建设,明确业务流程,统一编印宣传单。窗口人员“亮身份、亮承诺”,挂牌上岗,承诺业务办理时限,打开电子评价服务器,广泛接受群众监督。

  三是创新工作方法。利用腾讯QQ、视频认证等网络平台,实现退休人员的网上资格认证,相信在不久的将来,老百姓将越来越感到社会保险的重要性,也越来越满意社会保险高效率、人性化的服务。(安福县社保局 谢高虹)

 

推荐】【打印】【关闭