养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

浙江省东阳市“互联网+”方便外出农民工参保 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-08-11 字体大小:【】【】【

  日前,在西安建筑工地务工的浙江省东阳籍农民工李彬,通过手机扫描二维码下载“浙江政务服务”,办理了2017年城乡居民医疗保险参保缴费手续。如此方便的服务让他免去了来回奔波的麻烦,李彬格外开心。

  “百工之乡”东阳市的建筑企业遍布全国各地。该市十几万名农民工在全国各地建筑工地工作,但他们在东阳市本地参加社保。特别是城乡居民医保,过去外出务工人员每年需回东阳办理参保缴费手续,要花费往返时间和路费。东阳市实施的城乡居民医保网上缴费参保办法免除了他们来回奔跑的麻烦。今年以来,该市在外务工农民工20341人缴纳城乡居民医保费1001万元,实现缴纳城乡居民医保费零跑路。(卢纯佶 吴英杰)

 

推荐】【打印】【关闭