养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

天津市参保人员签约家庭医生门诊待遇提高 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

  日前,为加快推进家庭医生签约服务和分级诊疗制度建设,引导形成“基层首诊、双向双诊”就医诊疗秩序,天津市人社部门印发《关于做好全市家庭医生签约服务医保管理工作的通知》。根据《通知》,参保人员与家庭医生签约后,门诊医保待遇将有所提高。

  《通知》明确,参保人员与基层医疗机构家庭医生签约次月起,在签约基层医疗机构(承担社区医疗卫生服务职能的二级医院下属社区卫生服务站)发生的刷卡就医联网结算医疗费用,职工医保和居民医保门诊报销比例分别由75%、50%提高到80%、55%,门诊最高支付标准分别由5500元、3000元提高到5700元、3200元。(张清)

推荐】【打印】【关闭