养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

广东调整退休人员基本养老金7月底前发放到位570万人受益 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

  广东省人社厅、省财政厅最近印发《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,从2017年1月1日起同步调整全省企业和机关事业单位退休人员养老金。

  《通知》明确,广东省总体增长水平为2016年全省企业和机关事业单位退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。全省企业和机关事业单位退休人员同步采取普遍调整与适当倾斜相结合,定额调整与定比调整相结合的原则,按相同办法调整。

  根据《通知》,定额调整就是每人每月加发55元,定比调整就是每人每月按照本人调整前基本养老金月标准的3.2%加发。定额调整和定比调整加发养老金的全省平均增幅为5.07%。

  此外,此次调整向长缴费年限人员、高龄人员等群体倾斜。对超过15年的缴费年限,每满1年基本养老金月标准增加1元,激励参保人长缴多得;对年龄满75周岁及以上的退休人员,每人每月加发100元,全年1200元一次性发放。

  此次调整增加的养老金将于7月底前发放到位,广东省570万名退休人员的养老金水平将得到进一步提高。(粤仁轩)

推荐】【打印】【关闭