养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省城步县打造“四个不出村” 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

  5月10日,伴随着清晨的阳光,湖南省城步县城乡居保站工作人员来到了白毛坪乡,为136名60岁以上的待遇领取人员办理社保卡个人信息采集,同时为村民讲解城乡居民养老保险政策。虽然天气炎热,但村民了解政策、办理业务的积极性不减。

  村民刘某说:“我们村相对来说还是比较偏远的。他们不辞辛苦上门为老百姓服务、耐心讲解政策,让我们了解到了更多的城乡居保政策。”

  “城乡居保站推出的城乡居民养老保险微信公众号比较实用,我们平时在山里,获得的信息少,现在能通过微信公众号知晓咨询政策了,真好!”村民张某说。

  近两年来,城步县城乡居保站坚持打造参保缴费不出村、权益查询不出村、政策咨询不出村、待遇领取不出村“四个不出村”的服务理念,先后在行政村布设移动金融POS机,上门为交通不便或行动不便的群众提供零距离服务。(王设计 吴继成)

推荐】【打印】【关闭