养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省临武县“暖心便民活动”提升服务水平 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

  为使特殊门诊患者在就医过程中享有“便捷、优质、高效、暖心”的服务,今年以来,湖南省临武县医保中心积极开展“暖心便民活动”,把特殊门诊患者的关心和需求放在第一位。

  通过积极落实惠民政策,临武县医保中心将全县200多名精神分裂症和糖尿病患者的医保报销标准从原来的每人每年1200元和每人每年1800元均提高到了每人每年2400元,大大减轻了患者的经济负担。同时,他们对特殊门诊患者在定点医院药房提出的用药申请实行“1分钟审核”,审核时间由原来的两天缩短到了1分钟。此外,该中心还从简化结算程序入手,患者购药时只需持医保手册、医保卡去定点医疗机构就可以直接结算,不用再到县医保中心进行报账,让患者真正省钱、省心又省力。据悉,此次“暖心便民”活动让该县1900多名特殊门诊患者受益。(何玉娟 王振华)

推荐】【打印】【关闭