养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西:瑞金市就业局多举措推进失业保险工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-05-17 字体大小:【】【】【

  瑞金市就业局紧紧围绕服务经济发展和保障改善民生,积极增强失业保险保生活、促就业、预防失业功能,用心服务参保单位和失业职工,工作取得显著成效。

  一是实施阶段性降低失业保险费率。失业保险总费率在2015年已降低1个百分点基础上2016年5月份起再阶段性降低至1%,其中用人单位费率由1.5%降低至0.5%,个人费率为0.5%。

  二是认真做好失业人员接收、登记和失业保险金申领、审核、发放工作。设立窗口专人受理失业人员失业金申领、审核工作;热心接待办事群众,耐心告知申领失业保险金所需材料;醒目位置张贴失业保险业务办理流程图,方便引导群众办理业务。

  三是免费为失业职工开展创业培训。宣传就业援助、创业扶持、失业保险方面的政策,进行就业指导和就业岗位的推荐,切实保障了失业人员的合法权益。(瑞金市就业局丁立群 王云辉)

推荐】【打印】【关闭