养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

安徽省合肥市瑶海区重视城乡居保宣传 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

  今年以来,安徽省合肥市瑶海区高度重视城乡居保民生工程。该区从顶层设计源头着力,区级层面专门成立工作领导小组,将城乡居保民生工程列入区政府年度目标,区人社局安排专职工作人员负责落实具体业务。街居两级抽调精干力量负责此项工作,打通服务居民群众的“最后一公里”。

  “我们和社居委工作人员坚持每周走村入户一次,争取把居保政策宣传到每一户。”瑶海区大兴镇社保所秦承平坚持把宣传动员工作做扎实。

  瑶海区在城乡居保宣传中调动多方力量,他们一方面要求社居委工作人员入户进行宣传动员,并以宣传栏为阵地,将居保政策文件张贴到每一个小区;另一方面借春风行动舞台,播城乡居保种子。该区在2月份春风行动招聘会现场发放宣传单页800余份,解答各类居保政策咨询近1000人次,力求宣传覆盖的广度。居保政策宣传取得了良好效果,增进了居民政策认知,推动了居民参保缴费积极性。

  该区将居保业务培训放在重要位置,在参加省市级业务培训会议的同时,重点开展针对基层居保经办人员的精准培训,切实提高工作人员业务素质。“此外,我们用QQ群、微信群向街居工作人员推送目标任务、工作计划、政策文件等方式进行培训指导。下一步,还将采取‘请进来、进社区’等形式创新培训方式,把培训质量搞上去,把惠民政策送下来。”瑶海区人社局工作人员说。(汪彬彬)

推荐】【打印】【关闭