养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

云南省曲靖市医保智能审核系统成效初显 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

  近日,记者从云南省曲靖市人社局了解到,曲靖市医保中心于2016年7月开始建设医保智能审核系统,开通运行半年来,取得了积极成效。

  曲靖市人社局负责人介绍,医保智能审核系统由医药知识库和审核规则库组成,以外挂的方式独立运行于医保系统之外,使用时对医保数据进行提取后进行自动分析,区分违规规则、高度可疑规则和可疑规则分类展示违规性质和明细,协助审核人员进行违规认定。

  据了解,曲靖市智能审核系统自2016年7月开始试运行,9月正式审核扣款,截至2016年12月,已审核出违规问题4961条,违规费用22万元,并对涉及的医疗机构进行了扣款处理,智能审核系统已成为审核人员的得力助手。未来,曲靖市医保中心将结合城乡居民医保整合,大力推动智能审核系统各项功能的改进和完善,使其在审核工作中发挥更大的作用。(王宝杰)

推荐】【打印】【关闭