养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西省安福县打好帮扶企业“组合拳” 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

  近日,为积极响应全县工业企业帮扶“百日攻坚”活动,江西省安福县社保部门多措并举、精准施策,按照江西省的相关政策精神,及时调整并落实好社保优惠政策,帮助企业降低运营成本。

  降低费率,为企业“减负”。安福县认真落实阶段性降低社保费率政策,企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降低至19%,一季度全县参保企业将因这一优惠政策直接降低企业成本124万元。

  暂缓缴费,为企业“解压”。安福县出现生产经营困难的企业经申报核准后,年度内可缓缴养老保险费,缓缴期限最长不超过6个月,切实缓解企业缴费压力。

  马上就办,为企业“增效”。安福县在县行政服务中心社保大厅开设困难企业专项申报窗口,提供政策咨询、业务资料打印、初步审核等一站式服务,确保申报企业在窗口就能做到政策明、资料齐,并缩短了企业申报时间。(周丹)

 

推荐】【打印】【关闭