养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

陕西省养老保险基金委托投资启动 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-02-17 字体大小:【】【】【

    陕西省政府日前决定,开展企业职工养老保险基金委托投资工作,委托投资运营的基金规模为200亿元。

    去年,陕西省被确定为全国首批开展基本养老保险基金委托投资运营的省份。陕西省人社厅、财政厅共同委托西安交通大学,对符合委托投资要求的全省企业职工养老保险基金进行科学测算,最终确定了200亿元的5年投资计划。

    2015年末,陕西省三项养老保险基金累计结余601.58亿元,其中企业职工养老保险基金累计结余429.65亿元,占71.42%。按照之前的政策,基本养老保险基金保值增值严格限定于银行存款和购买国债,收益较低,削减了基金的支撑能力。2015年末,全省基金收益率仅为1.11%。

    陕西省人社厅相关负责人表示,要实现养老保险制度可持续发展,除了确保基金保值增值外,还要扩大社会保险覆盖面,鼓励群众长缴多缴,让社会保险“基金池”不断扩大。(何英 独萍 李艳)

 

推荐】【打印】【关闭