养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

内蒙古鄂尔多斯市社会保险服务标准化国家级试点项目顺利通过国家验收评估 

稿件来源:内蒙古人社厅网站 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

    近日,由鄂尔多斯市社会保险事业管理局承担的社会保险服务标准化国家级试点项目,顺利通过国家评审组验收评估。试点项目实施以来,我们按照“走出去请进来、两条腿走路、软硬件齐上”的工作思路和“整体推进、适度超前、重点突破、务求实效”的基本原则,在自治区及市委、市政府的高度重视下,累计投入资金2亿多元,建成符合国家《社会保障服务中心设施设备要求》及《社会保险视觉识别系统》标准的“五险合一”一站式经办服务大厅,并建立了社会保险服务标准体系,引用、编写标准108项(其中,引用国家、行业标准21项,编写标准87项),社会保险经办服务走向了规范化、专业化、标准化。

    国家标准化管理委员会专家评审组通过观看试点专题片、听取工作汇报,查阅相关档案资料,实地查看服务大厅、业务档案室、信息化平台等方式进行了综合评估,认为我市社会保险服务标准化国家级试点项目建设:“组织健全、推动有力,体系健全、覆盖全面,强化实施、成效显著”,较好的完成了《服务业标准化试点任务书》规定的各项目标,达到了《服务业标准化试点实施细则》的要求,经评审以95.5的高分通过验收评估。通过标准化工作的开展,使社会保险经办服务行为更加统一、规范,管理服务水平得到了进一步提高。

 

推荐】【打印】【关闭