养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

搭“互联网+”快车,创超时空便捷服务——中国社会保险学会副会长孟昭喜谈提升社保经办服务办法 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-09 字体大小:【】【】【

    记录社会保险管理服务发展历史

    记者:编写《中国社会保险管理服务发展报告》的初衷是什么?

    孟昭喜:首先,这是由社会保险管理服务的重要性决定的。近年来,我国关于社会保险的各项法律法规越来越完善。法律法规和相关政策的落地要靠社会保险管理服务,依据相关规定来把这些政策转化为操作性的措施,让参保人切身感受到社会保险制度给自己生活带来的改变。业内有句话,叫三分政策,七分管理,我们国家从社会保险制度建立之初起就非常重视社会保险管理服务。

    其次,编写本报告是社会管理服务历史性的要求。从建国以来,我们国家社会保障相关部门做了大量的工作,取得了非常好的成绩,但是留下的文字并不多。改革开放以来,我国社会保险的发展速度非常快,成效也很明显,业内普遍认为,应该有这样一本报告能把它真实客观地记录下来,让后来的学者专家和人社系统工作人员以及普通民众了解社会保险管理服务的发展历史。

    第三,本报告也是对相关领域研究的重要补充。近年来,学术界关于社会保险制度的研究并不少,但是从制度和基金层面研究的比较多,从管理的角度研究几乎没有。本次报告由中国社会保险学会社会保险管理服务专业委员会和山东工商学院公共管理学院共同组织编写,编写队伍中既有专家学者,又有很多在一线做过社会保险管理服务的相关人员。真正做到了理论和实际相结合,填补了相关领域的研究空白。

    我国社会保障事业和人民的期许还有一定差距

    记者:社会保险管理服务发展还存在哪些压力和挑战?

    孟昭喜:近年来,我们的社会保险管理服务发展非常快,前不久,我国政府获得了国际社会保障协会颁发的“社会保障杰出成就奖”,从一个侧面体现出我国的社会保障事业取得了举世瞩目的成就。不过应当看到,我国的社会保障事业和人民的期许还有一定的差距。主要体现在两个方面:

    一方面,虽然随着整个社会保障制度的不断完善,社会保险待遇水平有很大提升,特别是养老金连续上调,但是人民的期望也高了,期望待遇水平进一步提升。而与此同时,社保基金面临着较大的压力。目前,我们正处在改革的关键时期,国务院出台文件要求降低社会保险费率,而人民期望提升待遇水平,如此一降一升,给职工养老保险基金可持续性带来了一定挑战。

    另一方面,人民对社会保险管理服务的要求也越来越高。现在提倡建设服务型政府,社会保险经办方式发生了很多变化。和过去相比,我国社会保险管理服务取得了很大进步,但和人民的期许还有一定差距。参保人员的权利实现还存在一些障碍,管理服务有待进一步改进完善。主要体现在,管理体制不顺畅制约经办管理服务均等化,信息系统不统一制约适应流动性的能力,服务网络不完善影响服务可及性,服务方式还不能完全满足参保对象多样化的需求,经办服务能力不足影响服务效率和质量,管理服务标准化程度需要进一步提高。

    抓住“互联网+”机遇,提升管理服务水平

    记者:您对社会保险管理服务下一步发展有怎样的建议和展望?

    孟昭喜:社会保险管理服务必须与时俱进,适应“互联网+”时代参保对象的思维方式和行为方式,适应正在形成的消费模式新常态,用“互联网+”的思维创新经办服务模式,做到便捷、高效、超时空。做好社会保险管理服务,关键就是要把好的法律、制度、政策真正落实到人民群众的生活中去。为此要不断提升我们的管理质量和效益,发展符合人民期许的社会保险管理服务。主要体现在以下几个方面:一是要继续深化管理体制改革,进一步整合经办资源,加大经办机构整合力度,推进提高各险种基金统筹层次,改进完善现行的属地管理和垂直管理模式,消除运行障碍,积极探索更加有效的管理体制。二是要完善标准体系,加大贯彻实施力度。尽快完成“十二五”规划提出的社会保险标准制定任务,同时启动“十三五”规划标准制定工作。加大标准贯彻实施力度,总结推广各地标准化试点积累的实施经验,鼓励各地积极贯彻实施各项标准。三是要统一完善信息系统,加强基层服务平台建设。把信息系统建设与经办服务模式创新结合起来。积极推动实施“互联网+社会保险”行动,加大网上经办大厅建设力度,加大社保业务向基层公共服务平台下沉力度,开发利用各种移动信息平台开展经办服务,拓展服务提供渠道,建立超时空服务网络。与此同时,要在继续推进社保卡发放和开发利用的同时,加强信息技术在运行监督、统计分析和管理决策等方面的开发运用,提升管理服务的信息化水平。

    记者:您如何看待社会保险管理服务的信息化趋势?

    孟昭喜:提高社会保险管理服务水平要抓住机遇,特别是利用“互联网+”这个发展机遇。对于经办服务来说,庞大的系统、庞大的参保人群带来了巨大的工作量,依靠传统手工经办方式已难以完成,必须依靠现代化和信息化。近年来,国家也一直在推动“互联网+社会保险”的工作。对于社会保险管理服务来讲,信息化提供了新的方式,新的手段,开拓了新的领域,进一步丰富了社会保险管理服务的方式。但是,在这个过程中需要特别警惕一点,在利用信息化带来的便利同时,也要关注其可能带来的风险,比如信息安全问题。我们在推进信息化工作的过程中要为政府负责,为参保人员负责,便民和安全并重,只有安全了,才谈得上更大的贡献。(胡克凡)

    

推荐】【打印】【关闭