养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

四川省梓潼县全面完成社保基金自查和欠费清理工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-10-09 字体大小:【】【】【

  为确保社保基金管理安全,摸清家底,加强社会保险费征收管理,并根据上级主管部门统一安排,梓潼县于2016年9月全面对社保基金银行账户管理、社保基金专款专用、社保基金执行优惠利率及转存定期和社保基金欠费情况进行了自查和清理。

  一、加强组织管理。梓潼县高度重视此次自查和清理工作,成立了以人社局局长为组长,各相关副局长为副组长,各股室为成员的领导小组,要求要高度重视,加强研究,明确职责,确保此次专项工作不折不扣的全面完成。

  二、全面自查和清理。社保基金财务部门,按照自查的内容,进行了一一自查,并加强与金融机构联系,通过自查,梓潼县无多开户,无基金垫付、挤占、挪用等违纪违规行为。社保基金运行安全,管理规范。同时社保基金征收部门与财务部门密切协作,对欠费情况进行了全面清理。

  三、搞好总结提升。针对此次自查和清理情况。梓潼县及时对薄弱环节进行了分析,并采取了有效措施进行巩固完善,同时加强与欠费企业联系,核实企业欠费情况,并要求制定还款计划和按时还款。

推荐】【打印】【关闭