养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖南省道县上半年征缴社保基金1.92亿元 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-08-26 字体大小:【】【】【

  今年以来,湖南省道县人社局以抓好全民登记参保为龙头,以服务全县经济为目标,创新工作举措,加大工作力度,社保基金征缴实现了“时间过半、任务过半”。截至上半年,道县“五大”社保基金征缴1.92亿元,完成全年目标任务57%。

  道县人社局加大宣传力度,在县电视台开辟了《社保会客厅》栏目,滚动播放社会保险扩面征缴政策。道县人社局工作人员主动进厂矿、进企业,对私营企业法人代表、员工做宣传动员工作,增强了他们的保险法制意识,提高了用人单位参保缴费的自觉性。

  同时,道县人社局努力提升服务质量,简化办事程序,提高工作效率,确保责任到位、措施到位、服务到位,以优质的服务,确保了参保人数不断增加。(胡昌爱)

推荐】【打印】【关闭