养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

山东荣成市发放稳岗补贴602余万元 受惠企业230家 涉及职工38591人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-03-15 字体大小:【】【】【

    企业发展中,不裁员或少裁员,让职工有稳定的工作岗位,便可获得“稳岗补贴”这一政策红包。日前,2015年山东省荣成市“稳岗补贴”已全部发放到位,受惠企业有230家,涉及职工38591人,共获补贴602.52万元。

    去年10月,市人社局、财政局联合启动了新形式下失业保险支持企业稳定岗位工作,根据规定,化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组的5类企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;对以上5类企业外的其他企业,企业上年度未裁员或裁员率低于威海市上年末城镇登记失业率,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。

    浦林成山集团在得知相关消息后,单位迅速启动了稳岗补贴申请工作,递交的申请材料最终获得了认定通过,按照缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,获取补贴资金97.73万元,涉及职工4364人。企业人力资源部经理林军波说:“我们公司申请的稳岗补贴已经到账,失业保险支持企业稳定岗位工作体现了市政府和人社部门对我们企业的关爱,我们将用好这笔补贴资金,稳定好用工队伍,积极投入到生产过程中。”

    据了解,通过前期广泛发动,相关企业递交相关材料申请、市劳动就业办公室审核认定,网上公示接受社会监督等程序后,全市共有230家企业符合要求并获得“稳岗补贴”,涉及职工共 38591名,补贴共计602.52元。目前,该项补贴已全部发放到位。

    “稳岗补贴”是荣成市积极应对经济下行压力、切实减轻企业负担的一项重要举措。该政策不仅使企业受益,帮助企业减轻经济压力,稳定就业岗位,同时还惠及每个职工的切身利益。发放的稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。(荣成市劳动就业办公室 广华 学模)

推荐】【打印】【关闭