养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

湖北保康县“五举措”提高城镇医疗保险报销比例 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-04-29 字体大小:【】【】【

  为进一步提高我县城镇基本医疗保险报销比例,县医疗保险局采取以下措施,确保我县城镇职工政策范围内报销比例达到80%、城镇居民政策范围内报销比例达到70%以上的目标。

  一、 进一步完善城镇基本医疗制度,提高保障能力,提升服务水平。

  二、 严格执行襄阳市城镇基本医疗保险市级统筹各项医疗保险政策及襄政办发[2014]72号关于转发《襄阳市人民政府关于襄阳市城镇医保及新农合促进分级诊疗医疗费用支付制度改革意见(试行)》文件精神。

  三、 加大对医疗保险定点医疗机构的管理力度,强化定点医疗机构服务职能,规范服务行为,保障参保人员利益。

  四、 鼓励引导患者选择基层定点医疗机构就医,降低医疗费用,提高报销比例。

  五、 改变定点医疗机构的结算方式,促使定点医疗机构使用价廉、疗效好的药品。(保康县医疗保险管理局 余德明)

  

  ‍

推荐】【打印】【关闭