养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

山东省曹县人社局举办“12333统一咨询日”活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-04-29 字体大小:【】【】【

  3月30日,根据国家、省、市人社部门统一安排,山东省曹县在县人社局院内举办了“12333统一咨询日”活动。

  本次活动的主题为“走进大学生”,紧紧围绕大学生关心的就业创业、社会保障、劳动关系等方面的热点难点问题开展活动,宣传人力资源和社会保障政策,提高社会公众对“12333”的关注度和认知度。3月30日上午,共接听“12333”咨询电话56个,在电话上,县人社局各科室工作人员解答了涉及大学生创业、小额担保贷款、大学生就业政策、大学生报到、网签、档案管理等方面的政策和办事程序以及劳动合同签订、纠纷维权等相关法律规定。

  “12333”电话咨询服务,既是人社部门构建服务型政府的重要举措,也是推进大众创业、万众创新的具体行动。(曹县人力资源和社会保障局 甄西华)

推荐】【打印】【关闭