养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

江西遂川县首批城乡居民基本养老保险保费代扣代缴成功 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-04-29 字体大小:【】【】【

  4月17日,遂川县城乡居民基本养老保险保费代扣代缴首批扣款成功,这标志着我县城乡居民基本养老保险制度正式迈入代扣代缴规范操作轨道,已成为实行代扣代缴成功运行的地区。

  遂川县自启动社保卡代扣代缴工作以来,县居保局与县农商银行密切配合,扎实做好城乡居民基本养老保险保费代扣代缴基础工作:一、县居保局利用张贴海报、发送手机短信、QQ微信等多方式积极开展宣传工作;二、县居保局与县农商银行签订《城乡居民基本养老保险费委托代扣协议书》,然后,集中时间组织人员引导参保人员与县居保局签订《城乡居民基本养老保险费代扣代缴协议书》三、县居保局在城乡居民养老保险系统中认真比对好每个人的参保身份信息和缴费档次信息,确保无误。

  4月份首次银行代扣代缴,共生成了代扣代缴数据188844条,县农商银行导入金融代扣缴系统后,于4月17日完成我县首次城乡居保保费代扣代缴,扣款成功信息1554条,扣缴保费16.96万元。

  下一步为加快本县社保卡激活进度和使用率,方便群众缴交城乡居保费和实行异地缴费,县居保局与遂川农商银行将开展为期三个月的上门办理社保卡激活和保费预存工作,确保全县城乡居民养老保险保费代扣代缴工作顺利完成。(遂川县城乡居民养老保险局 方贺勇 李新凤)

推荐】【打印】【关闭