养老保险 失业保险 医疗保险 工伤保险 生育保险 农村社会保险
您现在的位置: 社会保障频道>最新资讯

河北省临漳县4200余名企业退休人员“马上涨工资” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2014-04-09 字体大小:【】【】【

    “好消息啊!咱们企业退休人员的工资又要涨了,咱县连续十年为企业退休工人增长工资,党的好政策又一次关照我们企业退休职工啊!”。这是围坐在花园广场上老人们一起聊着党的好政策,脸上洋溢着幸福的微笑。

    此次是临漳县自2005年以来第10次调整企业退休人员养老金待遇。这次调整分为普遍调整和倾斜调整。普遍调整即每人月增加90元和工龄满1年增加基础养老金3.5元。倾斜调整即在普遍调整的基础上对待遇偏低人员养老金增加调整;对年满71周岁(1943年12月31日前出生)以上人员再增加40元养老金。

    这次待遇调整惠及我县4200余名企业退休人员,人均月增加养老金190余元,调整后的人均月养老金水平将达到1900余元,全县年增加养老保险基金支出千余万元。(临漳县人社局 梁公 韩建峰)

推荐】【打印】【关闭