新书推荐就业参考书国家职业技能标准培训参考书社保参考书国家职业资格培训教程农民工培训教程网络周刊在线阅读期刊推荐多媒体资源
您现在的位置: 读书频道>新书推荐

创业维艰:如何完成比难更难的事 

稿件来源:中国青年报 发布日期:2015-08-28 字体大小:【】【】【
 

书名:创业维艰:如何完成比难更难的事

ISBN:9787508646640

作者:[美]本·霍洛维茨

开本: 32开

字数:181千字

精装: 310页

定价:49.00元

出版社:中信出版社

版次:第1版 (2015年4月10日)

    内容推荐

    如何解雇高管?

    应该从好朋友的公司挖人吗?

    该不该招资深人士?

    顺境CEO/战时CEO分别该怎么办?

    如何规划你的企业文化?

    你该卖掉你的公司吗?

    这些都是创业者和企业管理者每天都会遇到的难题,但商学院里却从来不会教你,也极少有人诚恳地告诉你创业的华丽外衣之下难以想象的艰辛。在《创业维艰:如何完成比难更难的事》中,本·霍洛维茨,硅谷最令人敬佩的企业家之一,就如何建立和经营一家创业公司给出了实用的建议。他从自己的创业经历讲起,以自己在硅谷20余年的创业、管理和投资经验,对创业公司(尤其是互联网公司)的创立、经营、人才选拔、企业文化、销售、CEO与董事会的关系等方方面面,毫无保留地奉上自己的经验之谈。他还谈到了与比尔?坎贝尔、安迪?拉切列夫、迈克尔?奥维茨等硅谷顶级CEO和投资人的交往经历,从他们身上学到的宝贵经验,以及他和马克?安德森这对绝佳拍档如何能够一起奋斗近20年仍合作得这么好。

    大多数管理书都是告诉你如何做正确的事,不把事情搞砸,而本?霍洛维茨还会告诉你:当事情已经搞砸时,你该怎么办。

    前 言

    每次我读到一本管理类或励志类书籍时,我总在想:“写得不错,可他们所说的还不是真正的难题。”对于一家企业来说,真正的难题并不是设置一个宏伟的、难以实现的、大胆的目标,而是你在没有实现宏伟目标之时不得不忍痛裁员的过程。真正的难题不是聘请出色的人才,而是这些“出色的人才”逐渐滋生一种优越感并开始提出过分的要求。真正的难题不是绘制一张组织结构图表,而是让大家在你刚设计好的组织结构内相互交流。真正的难题不是拥有伟大的梦想,而是你在半夜一身冷汗地惊醒时发现,梦想变成了一场噩梦。

    这些书存在的问题是,它们试图为无法可解的难题提供一个良方。但事实是,没有任何良方可以掌控错综复杂、变幻不定的局势,没有任何良方可以创建一家高新技术企业,没有任何良方可以带领一群人走出困境,没有任何良方可以制作出一系列热门金曲,没有任何良方可以助你成为全国橄榄球联盟的四分卫,没有任何良方可以让你竞选上总统,也没有任何良方可以在你的生意衰落之时激励你的团队。这才是真正的难题所在——解决这些难题,没有任何公式套路可用。

    不过,有很多小小的建议和经验可以帮助大家应对这些难题。

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
更多关于的文章
栏目推荐