每日舆情
为贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)关于从失业保险基金中列支参保职工技能提升补贴的政策要求,人力资源社会保障部、财政部共同印发了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(以下简称《通知》)。
为贯彻落实《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》关于从失业保险基金中列支参保职工技能提升补贴的政策,人力资源社会保障部、财政部联合印发了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(以下简称《通知》),规定依法参加失业保险并累计缴纳失业保险费36个月以上的企业职工,自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,可按规定申领技能提升补贴。
为贯彻落实国务院常务会议精神,巩固职业资格改革成果,加强职业资格设置实施事中事后监管,人力资源社会保障部于2016年底启动了减少职业资格许可和认定“回头看”工作。
《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(以下简称《通知》)的发布非常必要,也非常及时。