你现在的位置:就业舆情频道>每日舆情

我国高技能人才达到4791万人 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2017-07-17 字体大小:【】【】【

人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长何良平13日在昆明表示,近年来,我国技能人才工作取得长足进步,中央财政累计投入资金20.5亿元,截至去年底,我国高技能人才达到4791万人。

“7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南”活动7月15日将在昆明启动。何良平介绍,近年来,国家层面建设476个高技能人才培训基地、594个技能大师工作室;实施技师培训项目,中央财政累计投入资金20.5亿元,带动地方同步推进省市级项目建设,高技能人才培养能力得到较大提升。

何良平说,近年来,我国大规模开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。既突出重点群体,又统筹兼顾,不断完善职业培训政策,扩大培训规模,逐步构建面向全体劳动者的职业培训体系,2012年以来,全国累计开展政府补贴职业培训9715万人次。

同时,我国技工教育实力不断增强,职业资格制度逐步规范。2012年以来,全国技工院校累计向社会输送532万毕业生,就业率保持97%以上,开展各类培训2600余万人次;累计9173万人次参加职业技能鉴定,7625万人次取得职业资格证书。

此次活动由人社部与云南省政府主办,旨在探讨技术、技工教育与培训及其他相关技能的发展,解决青年失业和就业不足问题。(林碧锋 徐博)

推荐】【打印】【关闭