你现在的位置:就业舆情频道>舆情精选

人社部召开贯彻两会精神大会 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2017-03-17 字体大小:【】【】【

3月16日,人社部召开贯彻两会精神大会,中组部副部长、人社部部长尹蔚民强调,要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以两会精神为指导,把中央要求落到实处。

尹蔚民指出,今年的两会,是一次明确方向的大会、凝聚共识的大会、团结鼓劲的大会。两会代表委员审议讨论政府工作报告时,对过去一年我国经济社会发展给予充分肯定,对人社工作特别是就业工作给予高度评价。这些成绩是在世界经济持续低速和国内“三期”叠加的大环境下实现的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央总揽全局、驾驭复杂局面的能力。

尹蔚民强调,要准确把握两会赋予人社部门的工作任务。两会审议通过的政府工作报告,涉及人社部门的工作主要集中在就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等方面。社会各界高度重视民生,对人社工作寄予很高的期望,也凸显了人社工作在全局中的地位和作用。这既是压力,也是责任,人社部门的同志要对此有清醒的认识。

尹蔚民要求,人社部门要切实抓好两会精神的贯彻落实,在大局下准确定位,把两会赋予人社部门的各项任务落到实处:要抓重点,一如既往把促进就业摆在各项工作的首位,确保完成目标任务,确保就业局势稳定;要抓改革,继续把深化改革摆在突出位置,以改革的强大动力,推动人社事业发展;要抓风险防控,增强底线思维和忧患意识,着力防范系统性、区域性风险;要大力促进公共服务能力的提升,切实加强信息化建设,持续推进窗口单位改进作风,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

尹蔚民最后强调,要严格落实全面从严治党的要求,大力加强干部队伍建设,努力提高履职尽责能力,以强烈的事业心、责任感和使命感,以奋发有为、积极进取的精神风貌和勇于担当、主动作为的工作作风做好各项人社工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

人社部党组成员、部老领导,公务员局党组成员、局老领导和部机关、公务员局各司处级以上干部,部属企事业单位司级干部,离退休干部党支部书记参加会议。(赵泽众)

推荐】【打印】【关闭