你现在的位置:就业舆情频道>每日舆情

湖北:增加就业岗位情况成为评价指标 

稿件来源:中工网 发布日期:2015-12-17 字体大小:【】【】【

近日,湖北省发改委、省人社厅联合出台《关于建立政府投资和重点建设项目带动就业联动机制的若干意见》(以下简称《意见》),在全国率先建立了政府投资和重点建设项目带动就业联动机制。自此,该省凡县以上人民政府安排的政府投资和确定的重点建设项目,应将增加就业岗位情况作为评价项目的重要指标。

《意见》规定,政府安排政府投资和确定重点建设项目时,将增加岗位和岗位质量作为评价项目的重要指标,人社部门对项目吸纳就业能力进行评估并提供就业服务,发改部门将就业评估情况作为立项审批或项目备案的重要参考。同时,适时向社会公布就业评估结果,引导为教育培训和劳动者择业。

《意见》要求,在新增投资、新上项目时,各级投资和项目主管部门及人社、教育等部门根据项目招工数量和技能需求,共同做好用工信息发布、组织招聘、技能培训等工作,开展订单、定向、定岗式培训,为重点项目提供招工、培训、鉴定“一条龙”服务,提供培训补贴、稳岗补贴,鼓励企业开展岗前技能培训,提高劳动者技能水平和就业质量。

推荐】【打印】【关闭