热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

江西资溪:扎实开展工业园区企业用工情况摸底调查工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-10 字体大小:【】【】【

为全面掌握全县工业园区企业的用工情况,解决企业用工难题,更好地服务企业发展,近日,江西资溪公共就业人才服务局招工服务中心工作人员在工业园区开展企业劳动用工需求信息调查摸底工作。此项调查工作的调查对象是工业园区范围内的各类用工单位,调查重点是对园区各用工单位空岗信息等情况进行调查,内容包括:用人单位基本情况、招用人数、职业工种、岗位要求、录用条件、劳动报酬、福利待遇、劳动保护等。

本次用工需求摸底调查的目的是为了准确掌握工业园区的用工需求情况,及时收集汇总用工信息并反馈给街道、乡镇劳动保障事务所、人力资源市场和省市人社部门;与人力资源市场,建立社区、乡镇劳动保障事务所、劳动力供求信息联系;架起用工单位与失业人员间的沟通桥梁,实现劳动力用工需求信息资源共享,充分挖掘该县和工业园区所在地劳动力资源,进而帮助各企业解决缺岗问题,积极推进下岗职工、失业人员再就业,同时也为进一步做好就业援助工作打下扎实基础。(资溪公共就业人才服务局 聂胜华)

推荐】【打印】【关闭