热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

河北临漳:开展企业用工需求调查 缓解企业用工难题 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-08 字体大小:【】【】【

近日,为准确把握河北临漳县经济运行情况,及时掌握全县企业发展状况和用工趋势,该县充分运用企业失业动态监测填报系统,实施企业用工定点监测机制,为企业和求职者搭建起信息互通平台,掌握全县企业用工需求,全面分析企业用工形势,为开展2018年“春风行动”做足准备。

目前,已经先后实地走访了邯郸永不分梨有限公司、河北三丰航空科技发展有限公司、平原禾原食品加工有限公司、河北万拓印刷有限公司、河北文平专用车制造有限公司等30家企业。此次企业用工专项调查活动主要通过开展实地走访、发放填写调查表、收集企业用工需求等方式对调查企业进行用工调研,深入了解该县重点企业用工现状,积极破解企业发展与用工需求之间存在的供需不平衡现象,为政府发展主攻工业、促进经济发展提供决策参考依据。同时依托县人力资源市场、县劳务服务公司、14个乡镇劳保所等招聘平台,为企业与求职者搭建供求对接交流服务平台,更好地满足企业用工需求,促进城乡就业。(临漳人社局 梁公)

 

推荐】【打印】【关闭