热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

江西宜春:着力构建线上线下零距离公共就业服务圈 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-02 字体大小:【】【】【

近年来,宜春市运用信息化手段,线上以“宜春就业网”为核心,微信服务为切入口;线下以四级平台为基础,打通线上线下网络,着力构建线上线下一体化零距离公共就业服务服务圈。

“微信+网站”凸显“全与广”。一是功能凸显“全”。将宜春就业网手机版与公众微信有机整合,全方位提供就业创业、人才引进等服务功能;二是覆盖凸显“广”。所辖10个县市均搭建宜春就业网分站,并与高校互联互通,实现服务全市覆盖。

“平台+网络”凸显“实与通”。一是平台凸显“实”。依托完善的四级就业服务体系,全市上下联动,常态化开展线下公共就业服务;二是线上线下凸显“通”。通过搭建一个归口数据库,服务对象可按自己的层次特点选择现场、网络任一平台享受公共就业服务。

“用户+服务”凸显“易与新”。一是用户操作凸显“易”。围绕“用户操作极简化、后台服务精细化”,配合强大的后强功能、及时的跟踪服务,不断提升服务对象体验度;二是服务方式凸显“新”。依托线上线下服务平台积极开展“就业局长校园行”、“高校毕业生工业园区行”、“最佳雇主评选”等创新服务。

截止目前,2017年平台共有3884家企业发布79533个招聘岗位,人才库简历14万余份,网站点击量全年将达4000万余人(次),访问数达200万余人(次),宜春就业网微博微信关注粉丝达近8万人。(宜春市劳动就业管理局 吴德兵)

 

推荐】【打印】【关闭