热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

辽宁龙港:南山社区“三提”完善就业服务工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-28 字体大小:【】【】【

为了能让广大社区居民更好地享受到就业服务,辽宁省葫芦岛市龙港区南山社区劳动保障工作站以社区人民的就业需求为出发点,坚持以人为本的原则,不断提升就业工作的服务质量、服务能力、服务效率。

一、提就业服务质量。社区处于老城区,人口年龄偏大,下岗失业人员居多。劳动保障协理员为了及时准确地掌握好劳动力资源,根据不同人员的需求,分门别类地进行登记,为其提供求职登记、职业介绍、政策咨询及《就业创业证》办理等一系列的就业服务。

二、提就业服务能力。南山社区劳动保障协理员除了必须掌握业务基础知识,还要定期学习,提升自己的业务能力水平,扎实业务功底.并主动了解国家相关的法律法规政策,应用在日常的工作中,不断加强业务能力。

三、提就业服务效率。在实际的工作中主动为社区居民着想,减轻社区居民办理业务时的负担,采用能在电话里解决绝不让居民亲自到社区来办理、能一次办理完的业务绝不让居民跑两次及所需证件资料一次性告知的原则为居民办事,力求让居民不跑冤枉路,不办麻烦事,节省居民的时间,提升社区就业服务工作的效率。(葫芦岛市龙港区西街道南山社区 王冬)

推荐】【打印】【关闭