热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

江苏沭阳:积极搭建平台服务企业用工 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-25 字体大小:【】【】【

近日,江苏省沭阳县为贯彻落实市人社局关于晨风集团用工,结合服务好中科光电、红柳纺织等一大批新签约企业用工招聘,五措并举搭建企业招聘平台。

加大媒体招聘宣传。积极与县电视台、各乡镇等单位联系,在电视台和网络、微信平台、QQ平台等多种媒体上免费为新落户企业进行招聘宣传,并在开发区内一些主要交通交叉口设置招聘宣传栏,方便企业招聘宣传。

加大乡镇用工招聘力度。利用乡镇逢集,开展新进企业“送岗位”到乡镇系列招聘活动。连日来,已组织晨风集团、中科光电、创维纺织等13家重点用工企业赴胡集镇、马厂镇、周集乡、北丁集乡等乡镇举办“送岗位”到乡镇招聘会。

加大县外周边县区人员招聘。通过走访调研,周边地区企业员工的工资待遇较该县都较低,该县计划组织部分用工需求企业赴东海、灌云、灌南等县外地区开展招聘活动。

加大劳务派遣公司的合作招聘。近日,通过会同中科光电、瑞声科技等企业及相关9家劳务派遣公司召开了劳务合作座谈会,督促劳务派遣公司加快进度为中科光电、卡拉扬等缺工较多企业输送工人,同时要求劳务派遣公司在当地企业需求较大情况下,禁止将本地务工人员输送到外地企业就业。

加大开发区劳动力市场的招聘力度。通过每周六上午定期举办各类招聘会,积极组织中科光电、红柳纺织等新进企业及用工需求较多企业来到开发区劳动力市场,通过专场招聘、现场招聘等形式解决企业用工难题。(周逸飞)

 

推荐】【打印】【关闭