热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

辽宁龙港:西街道果园社区推动就业服务精细化 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-25 字体大小:【】【】【

2017年以来,辽宁省葫芦岛市龙港区西街道果园社区劳动保障服务站先后开展了“就业援助月”“春风行动”和“企业招聘周”等一系列专项活动的宣传活动,取得显著成效,受到群众的好评。

一、为重点人群送岗位。葫芦岛市龙港区西街道果园社区劳动保障服务站工作人员走访排查困难人员5人、残疾人4人、复员军人2人,全面了解其就业失业现状,做好灵活就业登记和就业需求等信息,实行帮扶责任制度,确保帮扶就业成功。

二、为失业人员送“温暖”。收集各类就业创业、普惠制培训等宣传材料;诚信企业的招聘信息,提供优质就业岗位,将宣传材料发放到失业人员家中,详细讲解材料内容,鼓励就业。

三、为企业送人才。对2017届高校毕业生、就业困难人员、退伍军人及随军家属等各类求职者的就业情况进行统计,建立台账,掌握就业需求,将符合企业招聘要求的人员信息送到企业,实现就业。

辽宁省葫芦岛市龙港区西街道果园社区大力宣传和认真落实就业创业政策,实现宣传引导、服务对接、政策落实“三到位”,让求职者得到便捷的政策咨询、岗位推介、职业指导和职业介绍,有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训,有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持。(辽宁省葫芦岛市龙港区西街道果园社区 张娜)

 

推荐】【打印】【关闭