热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

甘肃:甘州区就业服务局推进“互联网+就业服务”促进充分就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-22 字体大小:【】【】【

2017年以来,甘州区就业服务局为提高就业质量,促进充分就业,大力推进“互联网+就业服务”活动,搞好基础设施、平台建设及人才队伍建设。

一、搞好顶层设计。“互联网+就业服务”是一个整体工程、系统工程,必须要有整体设计规划。该局在微信客户端开设甘州就业创业网微信公众号,设置工作动态、招聘、求职、政策宣传及创业指导五个栏目,用工单位及求职者可以在线注册信息,在网上招工及应聘,实现了招聘及求职网络化和信息化。目前,已有50余家企业完成在线注册并发布招聘信息,100余名求职者在线提交求职申请。

二、优化就业服务流程。对经办事项简化手续、优化流程,去掉不必要的环节,让群众少跑路。对入驻网络平台和微信客户端的招聘企业,搞好审核、验证,确保信息真实安全可靠。对达成就业意向和签约成功的求职者,系统自动生成电子档案,实现用工及就业信息网络备案。

三、加强就业服务队伍建设。做好“互联网+就业服务”,需要培养一支政治素养好、政策法规通、服务意识强、专业技术精的就业服务队伍。该局安排专人负责微信公众号运营,并加强工作人员互联网知识和网络新技术的学习培训,提高网络知识实践应用能力。同时,强化工作人员在就业政策法规、经办业务、职业指导等方面的学习培训,提高政策和业务经办水平。(文霞)

 

推荐】【打印】【关闭