热点资讯 热点专题 讲话发言 图说资讯 网络周刊 就业 培训 劳动关系 社会保障 数据分析 每周资讯排行
您现在的位置: 资讯中心>就业资讯

甘肃:玉门市就业局开展企业用工帮扶显实效 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-11 字体大小:【】【】【

随着玉门经济的快速发展,企业用工需求增加。玉门市就业局以“两学一做”学习教育活动为契机,进一步增强服务意识、效率意识,积极开展精准就业帮扶工作,多举措为用工企业提供便捷的用工平台。

一是主动深入企业了解用工需求,不间断收集就业人员信息,进行定期发布和就业指导,使企业用工与个人需求及时保持信息对接。

二是及时了解全市新开工项目建设和生产情况,在劳务用工和技能培训等方面及早沟通,为企业和劳动者提供求职需求、政策咨询、政策扶持等一站式服务。

三是加强对外就业政策宣传力度,帮助企业引进外地劳动力资源,加大在外劳动力的回引力度,积极开展劳务输入工作。

四是切实抓好培训,在利用好现有培训基地的基础上,积极帮助、引导企业开展岗前培训、技能培训,增强企业的“自我造血”功能,提高求职者的素质,保证培训质量的整体提升。

今年以来全市成功劳务输转30767人,培训城乡富余劳动力3850人。通过一系列措施与努力有效缓解了企业“用工难”的突出矛盾。

 

 

推荐】【打印】【关闭